Piante alimurgiche ed officinali dell’area del Pollino - Con appendice sulle piante tossiche
In
questo libro vengono prese in considerazione piante spontanee che possono
rappresentare una risorsa, per i loro usi alimentari e officinali.
Alcune
piante alimentari ancora oggi sono note e vengono raccolte per essere usate in
cucina, altre sono cadute in disuso, pur avendo caratteri di commestibilità che
in passato le rendevano ricercate.
Da
qui il concetto di piante “alimurgiche”, intese come quelle che in caso di
necessità possono dare sollievo a bisogni alimentari di base.
Ma
accanto alle piante buone, nei campi si incontrano anche quelle cattive.
Queste, tossiche o velenose, vanno evitate. Ed anche queste è opportuno
conoscere! Nella pubblicazione sono descritte in totale 210 piante.
· 179 piante alimentari e/o officinali
sono fotografate ed elencate con la loro denominazione scientifica ed il nome
italiano. Di molte vengono riportati i
nomi dialettali, italo-albanesi ed inglesi, nonché miti e leggende che le hanno
seguite nel tempo.
Per ogni specie, descrizione di
usi culinari e/o officinali.
· Oltre 40 ricette facilmente
realizzabili con le più svariate “erbette” dei nostri campi.
· E in più, 35 piante tossiche o
velenose, da conoscere ed evitare.
· Più di 600 foto a colori.
Pag. 408, € 18,00
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